Définition Glycation
Définition Glycation, Késako?
– Définition Glycation – La Glycation est une réaction entre du sucre et des résidus de protéines, les produits de la Glycation avancés (AGE) présents dans notre corps sont majoritairement issus de notre alimentation,
– Les AGE (advanced Glycation Endproducts) à doses élevées accélèrent le vieillissement et augmentent le risque de maladies.
– Lors du chauffage des aliments à haute température (> 100°C), on parle de destruction auto-catalytique des protéines glyquées aboutissant aux produits de Maillard qui donnent l’aspect bruni et odorant à l’aliment.
– Les parties brunies ne devraient pas être consommées, la consommation d’un steak de viande très grillé équivaut, en terme de toxicité, pratiquement à celle de la consommation de 1000 cigarettes.»
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Le taux rapport de 1000 entre la toxicité d’un steak crâmé et celle d’une cigarette me laisse complètement pantois. Les taux mentionnés ne prennent-ils en compte que la formation d’AGE, ou également les risques de cancer ?
En tout cas, j’y réfléchirai à deux fois avant de laisser ma viande sans surveillance, à l’avenir.